[ Terminseite | Kontakt | Material | Presseservice | Zurück zur Fotoclub-Homepage

fotoclub-logo

Unsere Termine 2021

Achtung: Unsere Treffen finden in der Regel am zweiten Montag des Monats statt. Ausnahmen gibt es aber auch, s. Terminangabe.

Aufgrund der Gefährdung durch das Corona-Virus sind alle öffentlichen Veranstaltungen nur in Planung. Bitte informieren sie sich zeitnah auf dieser Seite, ob und wann eine geplante Veranstaltung stattfinden wird.

Inhaltliche Organisation

Catering

8. Februar Aktuelle AV-Produktionen des Fotoclubs
Aufgrund des Lockdowns als öffentliche Veranstaltung abgesagt.
Wir planen eine Online-Sitzung mit Interessierten. Wer sich da noch einklinken will, schreibt an den Webmaster (E-Mail s. unten).
Gierich

AV-Dialog Jahresthema "Das dritte Bild"

Wir zeigen ausgewählte Projektionen des deutschlandweit tätigen Clubs „AV-Dialog e. V.“ Diesmal geht es um das fiktive Bild, das entsteht, wenn zwei Bilder ineinander überblendet werden. Man sieht interessante Schauen und diskutiert über Ideen und Machart.

Einführung in die Multimedia-Software m.objects

Ein Fotoclub-Mitglied stellt diese Software vor und gibt über eine Einführung hinaus Einblicke in seine Arbeitsweise. Wie werden Bilder arrangiert und vertont?
Goldbaum

Einführung in die Multimedia-Software Wings Platinum

Ein anderes Fotoclub-Mitglied stellt diese Software vor und gibt über eine Einführung hinaus Einblicke in seine Arbeitsweise. Wie werden Bilder arrangiert und vertont?
14. Juni Der Fotoclub und die Kunstnächte in Schwäbisch Hall
Seit 2001 gibt es die Lange Kunstnacht als einen Raum der Begegnung zwischen Publikum, Kreativen und Kulturschaffenden. Der Fotoclub hat das vielfältige Angebot begleitet und bietet  Rückblicke auf die vergangenen Kunstnächte 2004 und 2015. Außerdem den "Kunstnacht-Bruddler" , der viel vergangene Kunstnächte bobachtete und sich ein Urteil bildet...
Anderer Raum: VHS, Haus der Bildung, Raum S.3.04 (Musiksaal
13. Juli Thema noch offen

Aktuelle Änderungen finden Sie zum richtigen Zeitpunkt an dieser Stelle!

Themenspeicher

Themenvorschläge für zukünftige Treffen

Und hier unsere ständigen Themen:

Alle Termine finden - soweit nicht anders ausgewiesen - in Schwäbisch Hall in unserem Clubraum, im Haus der Vereine, Am Schuppach 7, im 1. Obergeschoss statt. Beginn: 20 Uhr. Programmänderungen vorbehalten.

Für Besucher: Anfahrhinweise.

Info:

Standort des Reflecta-Diascanners: ibei J. Gierich

Standort des Pastor-Buches über die Räuber: bei J. Gierich

Standort des GIMP 2.8-Buches: bei W. Groh

Standort des Beamers: im Fotoclub

Rückblick

Zur Seite über die Historie des Fotoclubs mit Informationen über vergangene Veranstaltungen und Aktionen.

Infos zum Thema Bilderschauen erstellen mit MAGIX

fctermin.htm 21-01-21 Webmaster: