[ Terminseite | Kontakt | Material | Presseservice | Zurück zur Fotoclub-Homepage

fotoclub-logo

Unsere neuen Termine 2021/22

Achtung: Unsere Treffen finden in der Regel am zweiten Montag des Monats statt. Ausnahmen gibt es aber auch, s. Terminangabe.

Das geplante Programm ab September 2021 ist jetzt hier zu finden!

Bitte informieren sie sich zeitnah auf dieser Seite, ob und wann eine geplante Veranstaltung stattfinden wird.

Inhaltliche Organisation

Catering

AV-Dialog Jahresthema "Lost Places"

Lost Places (beispielsweise übersetzt als „Verlassene Orte“) war das Jahresthema 2018 für den Clubwettbwerb des deutschlandweit tätigen Clubs „AV-Dialog e. V.“ Der Fotoclub zeigt ausgewählte Schauen aus dem Wettbewerb und natürlich die siegreichen Produktionen.
8. November Der Fotoclub und die Kunstnächte in Schwäbisch Hall
Seit 2001 gibt es die Lange Kunstnacht als einen Raum der Begegnung zwischen Publikum, Kreativen und Kulturschaffenden. Der Fotoclub hat das vielfältige Angebot begleitet und bietet  Rückblicke auf die vergangenen Kunstnächte 2004 und 2015. Außerdem den "Kunstnacht-Bruddler" , der viel vergangene Kunstnächte bobachtete und sich ein Urteil bildet...
Anderer Raum: VHS, Haus der Bildung, Raum S.3.04 (Musiksaal)

Einführung in die Multimedia-Software m.objects

Ein Fotoclub-Mitglied stellt diese Software vor und gibt über eine Einführung hinaus Einblicke in seine Arbeitsweise. Wie werden Bilder arrangiert und vertont?
Goldbaum
10. Januar 2022

Einführung in die Multimedia-Software Wings Platinum

Ein anderes Fotoclub-Mitglied stellt diese Software vor und gibt über eine Einführung hinaus Einblicke in seine Arbeitsweise. Wie werden Bilder arrangiert und vertont?
14. Februar 2022

Geschichten am Wegesrand

Wir zeigen ausgewählte Projektionen des deutschlandweit tätigen Clubs „AV-Dialog e. V.“. Im Jahr 2020 fand ein Mitgliederwettbewerb zu diesem Thema statt. Der Fotoclub zeigt die siegreichen Schauen.
Gierich, Maier

Aktuelle Änderungen finden Sie zum richtigen Zeitpunkt an dieser Stelle!

Hygienekonzept:

Themenspeicher

Themenvorschläge für zukünftige Treffen

Und hier unsere ständigen Themen:

Alle Termine finden - soweit nicht anders ausgewiesen - in Schwäbisch Hall in unserem Clubraum, im Haus der Vereine, Am Schuppach 7, im 1. Obergeschoss statt. Beginn: 20 Uhr. Programmänderungen vorbehalten.

Für Besucher: Anfahrhinweise.

Info:

Standort des Reflecta-Diascanners: bei J. Gierich

Standort des Pastor-Buches über die Räuber: bei J. Gierich

Standort des GIMP 2.8-Buches: bei W. Groh

Standort des Beamers: im Fotoclub

Rückblick

Zur Seite über die Historie des Fotoclubs mit Informationen über vergangene Veranstaltungen und Aktionen.

Infos zum Thema Bilderschauen erstellen mit MAGIX

fctermin.htm 21-09-18 Webmaster: