[ Terminseite | Kontakt | Material | Presseservice | Zurück zur Fotoclub-Homepage

fotoclub-logo

Unsere Termine 2020

Achtung: Unsere Treffen finden in der Regel am zweiten Montag des Monats statt. Ausnahmen gibt es aber auch, s. Terminangabe.

Aufgrund der Gefährdung durch das Corona-Virus sind alle öffentlichen Veranstaltungen nur in Planung. Bitte informieren sie sich zeitnah auf dieser Seite, ob und wann eine geplante Veranstaltung stattfinden wird.

Inhaltliche Organisation

Catering

12. Oktober Was machen Sie mit Ihren vielen Fotos auf dem Handy?
Ein öffentliches Forum für alle Interessierte: Gespräche und Anregungen
Seit es Handys mit guten Kameras gibt, ist die Menge von Fotos rasant angestiegen. Was passiert mit den vielen Fotos?
Der Fotoclub Schwäbisch Hall veranstaltet ein öffentliches Forum für alle Handy-Fotografen. In der Gesprächsrunde soll diskutiert werden, was mit den Fotos auf dem Handy passiert. Dazu sind alle Interessierte eingeladen, die ihre Absichten, Ziele und die Verwendung ihrer Fotos diskutieren.
Nicht zuletzt will der Fotoclub auch anregen, "mehr" aus den Fotos zu machen, nämlich Bilderschauen.
Anderer Raum:
Die Gesprächsrunde findet in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule im Haus der Bildung statt, im Raum N.1.07 (Offener Treff), am Montag, 12. Oktober, um 20 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht nötig, der Eintritt ist frei.
Gierich
in Planung
17./18. Oktober
Kunstwochenende in Schwäbisch Hall
Näheres im Veranstaltungskalender der Stadt Schwäbisch Hall
9. November Der Fotoclub und die Kunstnächte in Schwäbisch Hall
Seit 2001 gibt es die Lange Kunstnacht als einen Raum der Begegnung zwischen Publikum, Kreativen und Kulturschaffenden. Der Fotoclub hat das vielfältige Angebot begleitet und bietet  Rückblicke auf die vergangenen Kunstnächte 2004 und 2015. Außerdem den "Kunstnacht-Bruddler" , der viel vergangene Kunstnächte bobachtete und sich ein Urteil bildet...
Anderer Raum: VHS, Haus der Bildung, Raum S.3.04 (Musiksaal)
Gierich, Maier
14. Dezember Lost Places
Die AV-Schauen des AV-Dialog aus dem Mitgliederwettbewerb 2018 in Freiberg am Neckar
Gierich, Maier

Aktuelle Änderungen finden Sie zum richtigen Zeitpunkt an dieser Stelle!

Themenspeicher

Themenvorschläge für zukünftige Treffen

Und hier unsere ständigen Themen:

Alle Termine finden - soweit nicht anders ausgewiesen - in Schwäbisch Hall in unserem Clubraum, im Haus der Vereine, Am Schuppach 7, im 1. Obergeschoss statt. Beginn: 20 Uhr. Programmänderungen vorbehalten.

Für Besucher: Anfahrhinweise.

Info:

Standort des Reflecta-Diascanners: ibei J. Gierich

Standort des Pastor-Buches über die Räuber: bei J. Gierich

Standort des GIMP 2.8-Buches: bei W. Groh

Standort des Beamers: im Fotoclub

Rückblick

Zur Seite über die Historie des Fotoclubs mit Informationen über vergangene Veranstaltungen und Aktionen.

Infos zum Thema Bilderschauen erstellen mit MAGIX

fctermin.htm 20-10-06 Webmaster: