[ Terminseite | Kontakt | Material | Presseservice | Zurück zur Fotoclub-Homepage

fotoclub-logo

Unsere neuen Termine 2021/22

Achtung: Unsere Treffen finden in der Regel am zweiten Montag des Monats statt. Ausnahmen gibt es aber auch, s. Terminangabe.

Hier finden Sie das geplante Programm ab November 2021 bis Februar 2022 - wie auch im aktuellen Programmheft des Volkshochschule. Außerdem sehen Sie bereits die ab März 2022 geplanten Veranstaltungen.

Bitte informieren sie sich zeitnah auf dieser Seite, ob und wann eine geplante Veranstaltung stattfinden wird.

Inhaltliche Organisation

Catering

Einführung in die Multimedia-Software m.objects

Ein Fotoclub-Mitglied stellt diese Software vor und gibt über eine Einführung hinaus Einblicke in seine Arbeitsweise. Wie werden Bilder arrangiert und vertont?
Goldbaum
10. Januar 2022

Einführung in die Multimedia-Software Wings Platinum

Ein anderes Fotoclub-Mitglied stellt diese Software vor und gibt über eine Einführung hinaus Einblicke in seine Arbeitsweise. Wie werden Bilder arrangiert und vertont?
14. Februar 2022

Geschichten am Wegesrand

Wir zeigen ausgewählte Projektionen des deutschlandweit tätigen Clubs „AV-Dialog e. V.“. Im Jahr 2020 fand ein Mitgliederwettbewerb zu diesem Thema statt. Der Fotoclub zeigt die siegreichen Schauen.
14. März 2022 Bildbetrachtung: Mein Garten
Bitte etwa 10 Digital-Bilder zur Diskussion mitbringen.
8. April 2022

Eine 17-tägige Reise durch China

Mit dem Flugzeug nach Shanghai. Besuch des Shanghai-Museums, des Künstlerviertels Tianzifang, „Chinatown“ und des Yu-Gartens. Zugfahrt nach Suzhou, dem „Venedig des Ostens“. Besuch des Gartens des bescheidenen Beamten und des Fischernetz-Gartens und einer Seidenspinnerei. Zugfahrt nach Maoping, dort Einschiffen auf dem Yangzi. Besichtigung des 3-Schluchten-Damms. Bootexkursion in den Goddes Stream. Spaziergang zur Roten Pagode Shibaozhai. Ende der Yangzi-Fahrt in Chongqing, Kurzbesuch in der Altstadt. Zugfahrt nach Chengdu. Besichtigung der Altstadt Kunzhai. Im Panda-Park. Dann im archäologischen Museum Sanxingdui. Zugfahrt nach Xi‘an. Besichtigung der Großen Wildganspagode, dann zur Ausgrabungsstätte der Terrakotta-Armee. Besichtigung der Großen Moschee und der Stadtmauer. Zugfahrt nach Peking. Platz des himmlischen Friedens, Kaiserpalast („verbotene Stadt“), der Himmelstempel. Die Allee „Heiliger Weg“ und die Ming-Gräber. Spaziergang auf der Großen Mauer bei Juijongguam. Der Sommerpalast.

Reisezeit war 16. August bis 2. September 2019

Gesamtlänge aller Schauen: 78 Minuten, zzgl. Zwischenconference

Achtung! Anderer Ort: Volkshochschule, Raum S.3.04 (Erhard-Eppler-Saal, früher Musiksaal)

Gierich
9. Mai 2022 Bildbetrachtung: Wer macht die schönsten Tierbilder?
Bitte etwa 10 Digital-Bilder zur Diskussion mitbringen.
13. Juni 2022 Das AV-Dialog-Jahresthema 2021: Blicke / Augenblicke
Die Ergebniss des Clubwettbewerbs 2021 aus der Vorführung in Hopfen am See.
Gierich, Maier
voraussichtlich 16. - 19. Juni ev. AV-Dialog Jahrestreffen / Leinwandfestival / Mitgliederversammlung
Termin und Ort sind noch sehr unverbindlich...
11. Juli 2022 Das AV-Dialog-Jahresthema 2019: Das dritte Bild
Im Jahr 2019 fand im AV-Dialog e. V. in Wetzlar ein Mitgliederwettbewerb zum Thema "Drittes Bild" statt. Was es mit diesem Begriff, der noch aus der Analogzeit stammt - Vorführung mit Diaprojektoren - auf sich hat, ist in diesen Schauen zu sehen.
August Sommerpause
12. September 2022 Aus dem Urlaub
In diesem Jahr war es wohl wieder möglich, Urlaubsreisen zu unternehmen, wenn auch nicht unbedingt so wie vor Corona-Zeiten. Wer was zeigen will, bringt etwa 20 Digital-Bilder aus dem Urlaub mit.

Aktuelle Änderungen finden Sie zum richtigen Zeitpunkt an dieser Stelle!

Hygienekonzept:

Themenspeicher

Themenvorschläge für zukünftige Treffen

Und hier unsere ständigen Themen:

Alle Termine finden - soweit nicht anders ausgewiesen - in Schwäbisch Hall in unserem Clubraum, im Haus der Vereine, Am Schuppach 7, im 1. Obergeschoss statt. Beginn: 20 Uhr. Programmänderungen vorbehalten.

Für Besucher: Anfahrhinweise.

Info:

Standort des Reflecta-Diascanners: bei J. Gierich

Standort des Pastor-Buches über die Räuber: bei J. Gierich

Standort des GIMP 2.8-Buches: bei W. Groh

Standort des Beamers: bei A. Maier

Rückblick

Zur Seite über die Historie des Fotoclubs mit Informationen über vergangene Veranstaltungen und Aktionen.

Infos zum Thema Bilderschauen erstellen mit MAGIX

fctermin.htm 21-11-24 Webmaster: